返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北首阳环保设备有限公司

锅炉除尘器,中频电炉除尘器,电捕焦油器,等离子废气净化器,油烟净化器,过滤器,喷淋...

新闻分类
  • 暂无分类
推荐企业
首页 > 新闻中心 > 5000风量活性碳吸附箱光氧净化器废气吸附效果
新闻中心
5000风量活性碳吸附箱光氧净化器废气吸附效果
发布时间:2019-09-05        浏览次数:6        返回列表

5000风量活性碳吸附箱光氧净化器废气吸附效果

蜂窝活性炭吸附箱更换碳和装碳的流程:蜂窝活性炭吸附装置设有15个碳箱,分别由46分的六角螺栓固定在吸附装置外壳上,更换活性炭时先卸掉六角螺栓,然后通过手柄拉出碳箱。更换蜂窝活性炭本吸附装置采用的蜂窝活性炭规格常见100x100x100mm,一般情况下使用6个月左右就要更换了(当然要根据废气浓度而定)。接下来将旧的蜂窝活性炭一次性拿出,一定要避免过大振动和用力,以免弄碎蜂窝活性炭掉入设备内部难以清理。安装新的蜂窝炭时同样要避免以上情况,产品要平整紧密的摆放。再装把抽屉装到箱体上,拧上六角螺栓就可以了。

蜂窝活性炭吸附箱工作原理:

当废气由风机提供动力,负压进入吸附箱后进入活性炭吸附层,活性炭吸附剂表面上存在着未平衡和未饱和的分子引力或化学键力,因此当活性炭吸附剂的表面与气体接触时,就能吸引气体分子,使其浓聚并保持在活性炭表面,此现象称为吸附。利用活性炭吸附剂表面的吸附能力,使废气与大表面的多孔性活性炭吸附剂相接触,废气中的污染物被吸附在活性炭表面上,使其与气体混合物分离,净化后的气体排放。活性炭吸附箱是一种干式废气处理设备,由箱体和填装在箱体内的蜂窝吸附单元组成。

蜂窝活性炭吸附箱设备保养与维护

1.此设备工作运行过程中是绝对禁止打开检修门,如要检修关闭风机后进行。

2.设备使用一个月应检查设备内部。

 1)检查活性炭过滤盒是否有破裂、损坏;

 2)检查设备外部是否有损伤,破裂;

 3)检查设备门螺丝是否松脱。

 3.不可用水冲洗设备内部。  

 4.非工程技术人员,请勿自行改装,以免发生不能正常工作。

 5.3-6个月更换一次活性炭

 

河北首阳环保设备有限公司专业生产脉冲布袋除尘器、旋风除尘器、湿式脱硫除尘器、静电除尘器以及除尘布袋、除尘骨架、脉冲电磁阀、脉冲控制仪.气缸、布袋吊挂、文士管、螺旋输送机、卸料器等各种除尘器配件 我公司本着“用户满意,我的追求”是我公司的售后服务宗旨;更多详情请咨询首阳环保张经理:手机微信同15075720557  QQ416842020